1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel, geschรคlt, entkernt und gewรผrfelt350 g
Zitrone½ Stk.
weiche Butter oder Margarine175 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Bittermandelรถl3 Tropfen
Marzipan, geraspelt100 g
Mehl200 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Marzipan am besten vor Verwendung ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit es sich gut raspeln lรคsst. Die gewรผrfelten ร„pfel mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe einige Minuten schaumig rรผhren. Die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren. Salz, Bittermandelรถl und geraspeltes Marzipan ebenfalls unterrรผhren.

    3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Zuletzt die Apfelwรผrfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 - 65 Minuten goldgelb backen. Sollte der Teig gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

    4.Den Kuchen anschlieรŸend in der Form abkรผhlen lassen, danach aus der Form lรถsen, erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipan-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich