Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel, geschรคlt, entkernt und gewรผrfelt | 350 g |
Zitrone | ½ Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelรถl | 3 Tropfen |
Marzipan, geraspelt | 100 g |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Marzipan am besten vor Verwendung ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit es sich gut raspeln lรคsst. Die gewรผrfelten รpfel mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.
2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe einige Minuten schaumig rรผhren. Die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren. Salz, Bittermandelรถl und geraspeltes Marzipan ebenfalls unterrรผhren.
3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Zuletzt die Apfelwรผrfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Kastenform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 - 65 Minuten goldgelb backen. Sollte der Teig gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.Den Kuchen anschlieรend in der Form abkรผhlen lassen, danach aus der Form lรถsen, erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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