Zutaten fรผr 1 Personen
Rum 40% | 2 EL |
Rosinen | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
mittelgroรe รpfel ( Boskop) | 2 |
Zimt | ½ TL |
Mandelstifte | 50 g |
weiche Butter | 150 g |
braunen Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Marzipanrohmasse (kalt) | 50 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Rosinen in Rum einweichen und ca. 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
2.รpfel waschen, entkernen, mit der Schale in sehr kleine Wรผrfel schneiden und mit den Mandeln in einer Pfanne mit einem Stรผck zerlassener Butter anbraten.
3.Die Apfelstรผcke mit etwas Puderzucker bestรคuben, bis sie leicht karamellisiert sind, anschlieรend mit Zimt wรผrzen und abkรผhlen lassen.
4.Die restliche Butter mit dem Zucker mehrere Minuten cremig schlagen, dann das Ei unterrรผhren.
5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rรผhren.
6.Danach die gebratene Apfel - Mandel -MIschung sowie die gut abgetropften Rosinen unter den Teig heben.
7.Die Marzipanmasse mit einer Kรผchenreibe fein raspeln ( das geht am besten wenn das Marzipan kalt ist ) und ebenfalls unter den Teig mischen.
8.Den Teig 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
9.Den Ofen auf 180 ยฐ vorheizen.
10.Da der Teig sehr klebrig ist, am besten mit einem Eis -Portionierer Halbkugeln aus der Masse stechen , da diese beim Backen zerlรคuft, mit mindestens 5 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechn setzen.
11.Die Bratapfel - Cookies in etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
12.Anschlieรend auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit der Kuvertรผre bepinseln oder darin zur Hรคlfte eintauchen
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vom
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