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Apeltarte mit Marzipanstreusel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Mรผrbeteig:
Mehl240 g
Butter160 g
Rohrzucker80 g
Ei1
Salz1 Prise
Fรผllung:
ร„pfel sรคuerlich6
Streusel:
Mehl75 g
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Butter50 g
Marzipan Rohmasse100 g
fรผr den GuรŸ:
Sahne250 ml
Sauerrahm2 EL
Eier2
Zucker40 g
Bourbon-Vanillezucker1
Stรคrke15 g
Zimt gemahlen½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mรผrbeteig:

    1.Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas kalt stellen.

  • GuรŸ:

    2.Alle Zutaten gut mit einander verrรผhren.

  • Streusel:

    3.Mehl in eine Schรผssel geben. Marzipan fein reiben und mit der in Srรผcke geschnittenen Butter zum Mehl geben. Mit den Fingern zu Streuseln verreiben.

  • Tarte:

    4.Tarteform gut ausbuttern und mit geriebenen Brรถseln oder Mandeln ausstreuen und mit dem Mรผrbeteig auslegen.

    5.ร„pfel schรคlen, vierteln und den Mรผrbeteig gleichmรครŸig damit auslegen. Den GuรŸ darรผbergieรŸen und mit Ober- und Unterhitze bei 170ยฐ ca. 20 min. backen.

    6.Dann die Streusel gleichmรครŸig darรผber verteilen und nochmals 20 - 30 min. goldbraun backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    7.Schmeckt aber auch warm ausgezeichnet mit Vanilleeis.

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