Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 240 g |
Butter | 160 g |
Rohrzucker | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | |
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Äpfel säuerlich | 6 |
Streusel: | |
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Mehl | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 50 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
für den Guß: | |
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Sahne | 250 ml |
Sauerrahm | 2 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Stärke | 15 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mürbeteig:
1.Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas kalt stellen.
Guß:
2.Alle Zutaten gut mit einander verrühren.
Streusel:
3.Mehl in eine Schüssel geben. Marzipan fein reiben und mit der in Srücke geschnittenen Butter zum Mehl geben. Mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
Tarte:
4.Tarteform gut ausbuttern und mit geriebenen Bröseln oder Mandeln ausstreuen und mit dem Mürbeteig auslegen.
5.Äpfel schälen, vierteln und den Mürbeteig gleichmäßig damit auslegen. Den Guß darübergießen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen.
6.Dann die Streusel gleichmäßig darüber verteilen und nochmals 20 - 30 min. goldbraun backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
7.Schmeckt aber auch warm ausgezeichnet mit Vanilleeis.
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vom
Kommentare zu „Apeltarte mit Marzipanstreusel“