Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig zunächst die weiche Butter, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.
2.Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gemahlenen Haselnüsse nach und nach dazu geben.
3.Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gut untermischen.
4.Den glatten Teig zu fingerdicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
5.Der kühle Teig kann nun ganz einfach in Stück geschnitten und zu Kipfeln geformt werden.
6.Mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.
7.Den Puderzucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“