Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g. |
Butter | 180 g. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Puderzucker | 100 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Butter, Haselnüsse und Eigelb zu einem Teig verarbeiten 1 Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, aus dem Teig Kipferl formen und ca. 10 Minuten backen, Puderzucker mit Vanillezucker mischen, die heißen Plätzchen darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“