Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
gem.Mandeln | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Puderzucker oder wer mag normalen Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker ,Eigelb, Mandeln und die Butter mit einem Knethaken zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten. Sollte er zu brรถselig sein etwas Wasser zufรผgen. Den Teig zu ca. 3cm dicken Rollen formen und ca. eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank zum Ruhen geben.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Hรถrnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittlerweile gibt es auch spezielle Fรถrmchen fรผr Vanillekipferl, dann werden sie alle schรถn gleichmรครig. Die Vanillekipferl ca. 15 Minuten backen.
4.Vanillezucker und Puderzucker oder in Kombination Vanillezucker und Zucker die noch warmen Kipferl darin wรคlzen und erkalten lassen.
5.Bild ist hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ