Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Mandeln gehäutet u. gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 8 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine,Mandeln und Mehl zu einem Teig verkneten und ca.1 Stunde kalt stellen. Diese Menge ergibt 1 Blech Kipferl.
2.Vanillezucker mit Puderzucker mischen.
3.Aus dem Teig kleine Rollen drehen und dicke Scheiben davon abschneiden. Diese werden zu Kipferln geformt und auf ein Blech mit Backpapier gelegt.
4.Bei 160 - 170 ° Heissluft ca. 15 bis 20 Min. backen...je nach Herd. Noch warm vorsichtig in der Zuckermischung wälzen.
5.Die Kipferl werden mehr getrocknet... wie gebacken. Sie dürfen nur ganz leicht bräunen. Ich hoffe..man kann es auf dem Bild erkennen.
6.Suuuper leckeres Kipferl...zergeht auf der Zunge..!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Vanillekipferl ♥“