1. Home
  2. Rezept
  3. Plรคtzchen: Wiener Vanillekipferl

Plรคtzchen: Wiener Vanillekipferl

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butter210 Gramm
Mehl Typ 550250 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
Puderzucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zuerst die Vanilleschote auskratzen, die Schote mit dem Puderzucker mischen und die Dose verschlieรŸen.

    2.Aus Mandeln, Mehl, Zucker Butter und dem Mark der Vanilleschote einen Mรผrbteig herstellen. Am besten geht das Kneten immer noch mit den Hรคnden.

    3.Den Teig abdecken und eine Stunde kรผhl stellen. Danach teilen und auf einer bemehlten Flรคche eine dรผnne Wurst rollen. Mit einem Messer kleine Portionen abtrennen und diese zwischend den Hรคnden zu kleinen Wรผrstchen rollen.

    4.Kipferl formen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und die Plรคtzchen bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr backen, bis sie langsam Farbe angenommen haben.

    5.WICHTIG: Nun die Kipferl etwas auskรผhlen lassen, da sie unmittelbar nach dem Backen zu mรผrbe sind und zerbrechen.

    6.Die Hรถrnchen vorsichtig im Vanille-Puderzucker wรคlzen.

    7.Diese neumodischen Vanillekipferlbleche empfehle ich nicht, denn die Teile sind so mรผrbe, dass man da nicht eines vollstรคndig herauslรถsen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPlรคtzchen: Wiener Vanillekipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich