Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker extrafein | 75 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Mehl gesiebt | 350 Gramm |
zum "Baden" | |
---|---|
Puderzucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
2.aus dem Teig kleine Rollen, (etwa 1,5 cm dick), machen, mit dem Messer oder Schlesinger kleine Abschnitte abstechen, (ca. 5 cm), und kleine Halbmonde formen. (Bilder)
3.Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipfeln gleichm. auflegen.
4.Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 8-10 Minuten backen, nicht zu dunkel werden lassen.
5.Nach dem Backen, die Kipferl, noch heiss, vorsichtig im Puderzucker, mit Valliezucker gemischt, wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Opa`s Vanillekipferl“