Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker selbstgemacht | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Pr. |
gemahlene Mandeln | 100 g |
weiche Butter | 200 g |
Zum Wälzen: | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker selbstgemacht | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, 30 Min. kühl stellen
2.Teig zu fingerdicke Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und zu Kipferl formen
3.Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°-190° ca. 10 Min. backen
5.Zucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Plätzchen Vanillekipferl“