Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 100 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Nougat | 50 g |
Butter | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2304 (550)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2304 (550)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett39,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Nüssen, Zucker und Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Das Nugat mit einer Küchenreibe fein dazureiben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles mit einer Palette durchhacken, dann rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Den Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, diese in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Teigstücke so zu 7-8 cm langen Rollen formen, dass sie an beiden Enden spitz zulaufen. Auf die Bleche legen und den Teig zu Hörnchen biegen.
3.Die Bleche nacheinander in den Ofen ( 150 °C ) schieben und die Plätzchen ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Nuss - Nougat Kipferl“