1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Hirschhornsalz1 Teelöffel
Butter70 Gramm
Schweineschmalz80 Gramm
Belegkirschen5
Cranberries getrocknet1 Esslöffel
Kakaopulver1 Esslöffel (gestrichen)
Zitronat (Sukkade)1 Esslöffel
Orangeat1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz gut mischen. Butter und Schmalz in Flöckchen daraufgeben und zu einem Teig kneten. Teig halbieren.

    2.Belegkirschen und Cranberries fein hacken. Zusammen mit dem Kakao unter die eine Hälfte des Teiges kneten. Zitronat und Orangeat zu der anderen Teighälfte geben und unterkneten.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln formen und die Unterseite etwas eindrücken. Auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 14 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich