Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
HaselnĂĽsse gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Johannisbeergelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ei mit Butter und Puderzucker verrĂĽhren. NĂĽsse unterrĂĽhren. Mehl mit Kakao und Zimt vermischen und darĂĽbersieben. Zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fĂĽr eine halbe Stunde in KĂĽhlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten nochmal kleine Blüten ausstechen. Auf's Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Das Gelee erwärmen. Auf die Kekse ohne Loch streichen und die mit Loch daraufsetzen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“