Zutaten für 50 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 1 pckg |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
Aprikosenkonfitüre | 170 g |
Johannisbeer-Gelee | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nutella | 120 g |
Kakao | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz, Butter (in Flöckchen) zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen
2.Teig dünn ausrollen (3 mm). 50 Sterne (5 cm Durchmesser) und 50 geriffelte Kreise (7 cm D.) ausstechen. Aus 25 Kreisen mittig Blüten ausstechen (3,5 cm Durchmesser). Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 13-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Konfitüre und Gelee getrennt erwärmen. Je die Hälfte der ausgestochenen Kreise ohne Blüte mit Konfitüre bzw. Gelee bestreichen. Kreise mit ausgestochenen Blüten zunächst mit Puderzucker bestäuben und dann daraufsetzen. Blüten mit Gelee bzw. Konfitüre füllen und trocknen lassen.
4.Nutella erwärmen. Mit einem Pinsel die Hälfte der Sterne dick mit Creme bestreichen. Restliche Sterne zunächst mit 1 EL Puderzucker dann mit Kakao bestäuben. Auf die Nutella-Sterne setzen.
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vom
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