Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mokka -Schokolade | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Weinbrand | 2 El. |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 300 Gramm |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 2 EL |
Puderzucker und Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Für den Teig die Schokolade zerlassen, abkühlen lassen. Mit Butter, Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl verkneten . In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Bachpulver auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm. dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca 9 Min. backen. Weiße Kuvertüre bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und weiße , flüssige Kuvertüre darunter rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Sterne mit der Creme bestreichen, mit jeweils einem Stern belegen. Den Rand mit Puderzucker, die Mitte der Sterne mit Kakaopulver dich bestäuben . Haltbar: 2 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Tiramisu - Sterne“