1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Gefüllte Eierlikör-Sterne

Weihnachtsplätzchen: Gefüllte Eierlikör-Sterne

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter125,00 g
Puderzucker250,00 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl180 g
Speisestärke70 g
Mandeln, gemahlen100 g
Zimt2 TL
Vanillezucker2 TL
Eierlikör3 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter, 100 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl und Speisestärke sieben und mit den gemahlenen Mandeln und Gewürzen kurz unternkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Ausstecher große Plätzchen (ca. 8,5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern (ca. 3,5 cm) ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 9 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Die Plätzchen mit dem ausgestochenen Stern in der Mitte mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit dem Eierlikör glatt rühren, die ganzen Plätchen damit bestreichen, mit den ausgestochenen P. zusammen setzen und die Füllung trocknen lassen.

    4.Als Tipp: Ich gebe auch in den Teig noch immer einen guten Schuss Eierlikör, aber das ist Geschmackssache ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Gefüllte Eierlikör-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich