Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 200 g |
Außerdem: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl, Zucker, Salz und dem Zitroneabrieb mischen. Das Ei und die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen auf 180 Grad.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mittig einen kleinen Stern ausstechen und auf das Backblech legen. Ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeermarmelade erwärmen und die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen und das passende Gegenstück darauf setzen. Leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „SPITZBUBEN mit Erdbeermarmelade“