1. Home
  2. Rezept
  3. Zwickerbusserl

Zwickerbusserl

1 Std 45 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Mรผrbteig
Dinkelmehl 630150 gr.
Butter kalt120 gr.
Eigelb1
Vanillezucker- eigene Herstellung1 Teelรถffel
Fรผr das Baiser
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
AuรŸerdem
Johannisbeermarmelade etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 180ยฐ C - Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen - ca. 3 mm! Dann kleine Kreise ( 3 cm ) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

    4.Das EiweiรŸ mit Salz steifschlagen, dabei langsam den Zucker zugeben und zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen und kleine Tupfen auf die Mรผrbteigkreise spritzen.

    5.Die Plรคtzchen ca. 12-15 Min. backen, danach vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    6.Die Marmelade glatt rรผhren und etwas auf einem Plรคtzchen verstreichen, ein 2. daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwickerbusserlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich