1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter300 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Rum...ersatzweise Milch1 EL
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben1 Bio-
Mehl400 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Zum Fรผllen
Aprikosenmarmelade etwas
Deko
Zartbitterkuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rรผhren und dabei nach und nach beide Zuckersorten, Salz Eier und Zitronenschale zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und lรถffelweise mit dem Rum unterrรผhren. Den Teig in einen spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und auf mit Backpapier belegte Bleche kleine Streifen spritzen. Im Backofen ( vorgeheizt ) bei 190ยฐ C ca. 15 Min. backen.

    2.Je 2 Plรคtzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen und in die geschmolzenen Kuvertรผre tauchen.......je nach Lust die Hรคlfte der Plรคtzchen oder nur die Enden....lasst eurer Phantasie freien Lauf.

    3.Die Plรคtzchen auf Backpapier setzen und gut trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzer Kipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich