Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stück |
Mehl | 225 Gramm |
Kakao | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Nuss-Nougat-Creme | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.1.) Butter,Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbdazugeben und unterrühren. 2.) Mehl,Kakao und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.3.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Oder den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf das Blech spritzen. 4.) Die Plätzchen im Backofen ( Mitte) etwa 10 Minuten backen.
3.Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Je 1 Plätzchen mit etwas Nussnougatcreme bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Nougat-Plätzchen“