Zutaten für 5 Personen
Backmargarine | 225 Gramm |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Msp |
Kakao ungesüßt | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Nougat Rohmasse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.225g Margarine 100g Puderzucker 3 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker alles schaumig rühren---
2.175g Mehl 2 Messerspitzen Zimt gem. 40g Kakao 1 gestr. Teelöffel Backpulver mischen und unterrühren. 100g gemahlene, geröstete Haselnüsse( kalt ) unterheben. ( in der Pfanne ohne Butter und Zucker anrösten)
3.Füllung: 100g Nussnougatmasse auflösen Zum Bestreichen: 150g Zartbitterkuvertüre Den Teig in einen Spritzbeutel geben, und mit einer Mittleren Sterntülle etwa 4 cm lange Stangen ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
4.Bei 175° 10 ? 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Erkalten jeweils zwei Plätzchen an der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen, zusammenkleben und fest werden lassen. Zum Schluß beide Enden des Plätzchens mit Zartbitterkuvertüre bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Opa`s Nougatstangen“