1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatstangen

Nougatstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine225 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt2 Msp
Eier2
Mehl200 gr.
Kakaopulver30 gr.
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen125 gr.
********** etwas
Nuss-Nougat100 gr.
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und der Margarine schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Es sollte ein weicher Rührteig entstehen (evtl. noch etwas Milch unterrühren). Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backppapier ausgelegtes Backblech spritzen. Damit die Plätzchen nicht so verlaufen beim Backen, diese noch ca. 30 Min. kühl stellen. Danach die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 8 - 10 Min. backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Plätzchen mit der aufgelösten Nuss-Nougat-Masse bestreichen und die restlichen Plätzchen darauf legen. Die Enden noch mit Schokoladenguß bestreichen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich