Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Rum | 1 EL |
Butter | 90 g |
Haferflocken | 130 g |
geraspelte Schokolade | 30 g |
Außerdem: | |
---|---|
Milch | etwas |
Kakaoglasur oder Kuvertüre | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Butter dabei in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1-1,5cm dick ausrollen. Mit Förmchen nach Belieben ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitermachen, bis der Teig verarbeitet ist.
2.Die Plätzchen mit der Milch bestreichen und dann in den vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitte komplett auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre oder Kakaoglasur nach Anweisung schmelzen und die Kekse nach Belieben entweder bepinseln oder eintauchen. Auskühlen lassen und essen oder in Dosen verstecken....:-))
4.TIPP: Noch intensiver wird der Geschmack, wenn die Haferflocken vorher in einer Pfanne angeröstet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Plätzchen“