Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 130 g |
Rohrzucker | 200 g |
Butter | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Dinkel Mehl | 200 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
zum verzieren: | |
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Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Honig und Zucker erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Butter einrühren und schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
2.Nun die Restlichen Zutaten mit dem Zucker-Honig-Buttergemisch in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verkneten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen, dann plattdrücken und in Folie gewickelt mindestens 60 - 90 Min. kalt stellen.
4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.Den Teig portionsweise etwas kneten und dann auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
6.Plätzchen ausstechen, (evtl. ein Loch mit einem Stohhalm in die Plätzchen stechen) auf die Backbleche legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
7.Nach dem auskühlen z.B. mit Schokoglasur und Zuckerperlen verzieren .
8.Die fertigen Lebkuchen-Plätzchen zusammen mit einer Apfelspalte in eine luftdichte Dose geben, so halten sie sich (wenn nicht vorher schon aufgefuttert) ca. 6 Wochen.
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vom
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