Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkler Zuckerrübensirup | 250 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 35 g |
Mehl | 350 g |
Ingwer | ½ Tl |
Zimt | 2 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Natron | 1 ½ Tl |
Milch | 3 EL |
--------------- | etwas |
Deko nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig den Sirup mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Mehl mit Ingwer,Zimt,Nelken,Kardamom mischen,Natron in der Milch auflösen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Figuren nach Wunsch ausstechen.
5.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Figuren drauflegen.Mit Milch bestreichen.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
6.Nach dem Backen noch warm mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.
7.Wenn die Lebkuchen kalt sind nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Einfache braune Lebkuchen“