Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade | 240 g |
Butter | 160 g |
Brauner Zucker | 120 g |
Weiรer Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Milch nach Gefรผhl | etwas |
Vanilleschote oder Aroma | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Weihnachtsgewรผrz oder Lebkuchengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate59 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate59 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180 / 200 Grad C O/U Hitze, je nach Backofen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Zartbitterschokolade hacken. Zimmerwarme Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Ei zugeben. Dann die gehackte Schokolade, Vanillemark oder Aroma, Backpulver, Weihnachtsgewรผrz und den weiรen Zucker zugeben.
3.Danach das Mehl unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben. Der Teig sollte zรคh sein !
4.Mit einem kleinen Eisportionierer Teigklumpen auf das vorbereitete Backblech setzen, mit genรผgend Abstand. Nicht zu groรe Hรคufchen machen, der Teig geht noch etwas auf. Dann die Cookies ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Cookiesโ