1. Home
  2. Rezept
  3. Wallnussplätzchen

Wallnussplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl100 gr.
Butter75 gr.
Speisestärke60 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß1
Belag
Wallnüsse gehackt150 gr.
Butter70 gr.
Zucker125 gr.
Aprikosenkonfitüre3 Esslöffel
Sahne50 gr.
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Speisestärke mit dem Mehl mischen.Dann aus den oberen Zutaten einen Teig kneten.

    2.Sofort auf ein gut gefettes Backblech ausrollen.Für ein ganzes Backblech bitte die doppelte Menge Teig zubereiten.Backofen auf 180C Umluft vorheizen.Den Teig mit Aprikosen konfitüre bestreichen.

  • Für den Belag

    3.Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser erhitzen.So wie Karamel.

    4.Walnüsse dazugeben, die Butter und mit Sahne ablöschen.Die Masse muss goldbraun sein.

    5.Walnussmasse auf den Teig verstreichen.Im Backofen auf der untersten Schiene ca 15 Minuten backen.

    6.Dann gut auskühlen lassen,und zu Rauten oder wie Ihr möchtet schneiden. Die sind sooooo lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Wallnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich