Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 550 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 425 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett27,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.250 g Butter wรผrfeln. Mit Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kรผhl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestรคuben. Teig in Grรถรe der Form ausrollen und hineinlegen.
2.300 g Butter schmelzen, mit Quark, Sahne, Stรคrke, 4 Eiern, 300 g Zucker, Mandeln und Kokosflocken verrรผhren. Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
3.Im heiรen Backofen bei 150 ยฐC Umluft ca. 40 Minuten backen. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen, bei gleicher Temperatur 10 bis 20 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โEifler Rahmkuchenโ