1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Butter250 gr.
Mehl500 gr.
Trockenhefe etwas
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt1
Buttermilch250 gr.
Ei1 Gr. M
Mandeln100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 gr. Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl und 1 1/2 P. Trockenhefe mischen. 100 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Buttermilch, Ei und flรผssige Butter zufรผgen und ungefรคhr 3 - 5 Minuten zu einem glatten Teig durcharbeiten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Flรคche in GrรถรŸe der Fettpfanne des Backofens ausrollen. Hefeteig in die gefettete Fettpfanne legen und nochmals 15 - 20 Minuten gehen lassen.

    3.Die restliche Butter in Flรถckchen in den Teig drรผcken. Bei 175ยฐ (Umluft 150ยฐ) ca. 30 - 35 Minuten backen.

    4.Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Zucker und die Mandeln auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich