Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln warm | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Butter | 1 Stk. |
Zucker weiร | etwas |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und pressen. Zu der abgekรผhlten Kartoffelmasse Backpulver, Salz, Mehl und Eier geben und zu einem Teigleib kneten.
2.Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.
3.Anschlieรend eine groรe Pfanne erhitzen. Zeitgleich die Butter schmelzen.
4.Den Teig und die Arbeitsflรคche groรzรผgig mit Mehl bestรคuben und ca. 0.5cm dick ausrollen, in gleichgroรe Quadrate schneiden (am besten geht's mit einem Pizzaroller).
5.Die Teigblรคtter von beiden Seiten in der Pfanne ohne Fett backen.
6.Anschlieรend jeden Kartoffeldetscher einzeln in die flรผssige Butter tauchen, mit Zucker bestreuen und in einen angewรคrmten Topf schichten.
7.Gegessen werden sie im noch warmen Zustand mit den Fingern (eingerollt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โKartoffeldetscherโ