1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln warm500 g
Eier2
Salz1 Prise
Mehl250 g
Butter1 Stk.
Zucker weiรŸ etwas
Backpulver1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und pressen. Zu der abgekรผhlten Kartoffelmasse Backpulver, Salz, Mehl und Eier geben und zu einem Teigleib kneten.

    2.Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    3.AnschlieรŸend eine groรŸe Pfanne erhitzen. Zeitgleich die Butter schmelzen.

    4.Den Teig und die Arbeitsflรคche groรŸzรผgig mit Mehl bestรคuben und ca. 0.5cm dick ausrollen, in gleichgroรŸe Quadrate schneiden (am besten geht's mit einem Pizzaroller).

    5.Die Teigblรคtter von beiden Seiten in der Pfanne ohne Fett backen.

    6.AnschlieรŸend jeden Kartoffeldetscher einzeln in die flรผssige Butter tauchen, mit Zucker bestreuen und in einen angewรคrmten Topf schichten.

    7.Gegessen werden sie im noch warmen Zustand mit den Fingern (eingerollt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeldetscherโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich