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Parmesan Brezel-Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Parmesan gerieben½ Tasse
Butter zerlassen200 Gramm
Wasser warm150 ml
Salz½ EL
*** BESTREICHEN / BESTREUEN ***
Ei verquirlt1
Sesam etwas
Meersalz grob oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale Mehl, Parmesan, Hefe und Backpulver vermischen.

    2.Butter, Wasser und Salz zugeben. Kurz durchkneten, bis eine homegene Teigkugel entsteht.

    3.Den Teig zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.

    4.Backofen auf 170°C vorheizen.

    5.Die Teigkugel in 15 Stücke teilen. Jedes Stück Teig zueiner langen dünnen (ca. 1,5 cm Dicke) Schlange rollen. die Teigschlange zu einer Brezel formen und auf ein Blech mit Backpapier mit ausreichend Abstand legen.

    6.Die Brötchen mit Ei bestreichen, mit Sesam oder grobem Salz (oder beides) bestreuen, und ca. 20-25 Minuten backen.

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    Rezept von nannsi
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