Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Parmesan gerieben | ½ Tasse |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Wasser warm | 150 ml |
Salz | ½ EL |
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** | |
---|---|
Ei verquirlt | 1 |
Sesam | etwas |
Meersalz grob | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale Mehl, Parmesan, Hefe und Backpulver vermischen.
2.Butter, Wasser und Salz zugeben. Kurz durchkneten, bis eine homegene Teigkugel entsteht.
3.Den Teig zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
4.Backofen auf 170°C vorheizen.
5.Die Teigkugel in 15 Stücke teilen. Jedes Stück Teig zueiner langen dünnen (ca. 1,5 cm Dicke) Schlange rollen. die Teigschlange zu einer Brezel formen und auf ein Blech mit Backpapier mit ausreichend Abstand legen.
6.Die Brötchen mit Ei bestreichen, mit Sesam oder grobem Salz (oder beides) bestreuen, und ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Parmesan Brezel-Brötchen“