Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*** TEIG *** | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Granulat | 2 Päckchen |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
*** BESTRICHEN / BESTREUEN *** | |
---|---|
Butter zerlassen | 30 Gramm |
Olivenöl | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen etwas festen Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
2.Den Teig in eine gemehlte Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig kurz kneten um die Luft heraus zu lassen, 12 gleichgroße runde Brötchen formen und auf einen Blech mit Backpapier legen, zudecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
4.Backofen auf 190°C vorheizen.
5.Zerlassenen Butter mit dem Öl, Thymian und Sesam vermischen, die Brötchen damit bestreichen und in den Ofen schieben. Brötchen ca. 20 - 22 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Thymian - Sesam - Brötchen“