1. Home
  2. Rezept
  3. Thymian - Sesam - Brötchen

Thymian - Sesam - Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*** TEIG ***
Mehl500 Gramm
Hefe Granulat2 Päckchen
Wasser1 ½ Tasse
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
*** BESTRICHEN / BESTREUEN ***
Butter zerlassen30 Gramm
Olivenöl1 TL
Thymian gefriergetrocknet etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen etwas festen Teig verkneten (ca. 10 Minuten).

    2.Den Teig in eine gemehlte Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig kurz kneten um die Luft heraus zu lassen, 12 gleichgroße runde Brötchen formen und auf einen Blech mit Backpapier legen, zudecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    4.Backofen auf 190°C vorheizen.

    5.Zerlassenen Butter mit dem Öl, Thymian und Sesam vermischen, die Brötchen damit bestreichen und in den Ofen schieben. Brötchen ca. 20 - 22 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Thymian - Sesam - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich