1. Home
  2. Rezept
  3. Leicht süße Brötchen

Leicht süße Brötchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Milch, 3,5%300 ml.
Sonnenblumenöl180 ml.
Salz1 Tl.
Zucker, wer mag nimmt mehr3 El.
Eier2
Hefe1 Würfel
Mehl800 gr.
Eiweiss1
Zum bestreichen
Eigelb1
Sonnenblumenöl1 Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Milch mit dem Sonnenblumenöl lauwarm erwärmen. In eine Schüssel umfüllen, Hefe hineinbröckeln und ca. 5 Min. warten.

    2.Die restlichen Zutaten hinzu geben und zu einem Teig kneten. Der teig wird leicht klebrig.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca, 18 Stücke nehmen, ungefähr so groß wie Mndarinen. Zu runden Brötchen rollen und diese auf das Backblech legen. Dabei soll etwas Platz zwischen den Teigstücken bleiben.

    4.Das Blech mit den Brötchen an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Die Brötchen sollen deutlich größer werden.

    5.Backofen auf 200 grad, Umluft, vorheizen. Eigelb mit dem Öl verrühren und die Brötchen damit bestreichen, im Backofen ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Leicht süße Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich