Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Vollkornmehl | 1 kg |
Honig | 1 Teelöffel |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 700 ml |
..................... | etwas |
Belag: | etwas |
Kümmel, Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Diesen so lange an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat.
2.Aus dem Teig etwa 15 längliche Brötchen formen und diese auf Backbleche mit Backpapier legen. Anschließend die Brötchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. Je nach Geschmack mit Kümmel oder Käse bestreuen. Man kann auch grobes Salz, Sesam oder Mohn verwenden. Dann die Brötchen nochmals gehen lassen.
3.Zum Schluss werden die Brötchen im Backofen bei 220°C fallend auf 200°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brötchen“