1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Dinkel-Vollkorn-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Vollkornmehl1 kg
Honig1 Teelöffel
Hefe1 Würfel
Salz1 Esslöffel
Wasser lauwarm700 ml
..................... etwas
Belag: etwas
Kümmel, Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Diesen so lange an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat.

    2.Aus dem Teig etwa 15 längliche Brötchen formen und diese auf Backbleche mit Backpapier legen. Anschließend die Brötchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. Je nach Geschmack mit Kümmel oder Käse bestreuen. Man kann auch grobes Salz, Sesam oder Mohn verwenden. Dann die Brötchen nochmals gehen lassen.

    3.Zum Schluss werden die Brötchen im Backofen bei 220°C fallend auf 200°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich