Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Milch lauwarm | ¼ l |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe, Zucker, Margarine, Eier und Rosinen hinzufügen und alles gut verkneten. (Sollte der Teig sich nicht von alleine vom Rand lösen, einfach noch ein bißchen Mehl dazugeben). Zugedeckt nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche nochmals durchkneten. Kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und auf die Brötchen pinseln. Brötchen erneut 20 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Brötchen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen“