1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker150 g
Milch lauwarm¼ l
Eier2
Rosinen100 g
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe, Zucker, Margarine, Eier und Rosinen hinzufügen und alles gut verkneten. (Sollte der Teig sich nicht von alleine vom Rand lösen, einfach noch ein bißchen Mehl dazugeben). Zugedeckt nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche nochmals durchkneten. Kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und auf die Brötchen pinseln. Brötchen erneut 20 Minuten gehen lassen.

  • 3.Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Brötchen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich