Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Honig | 1 Teelöffel |
Weißwein | 125 ml |
Lorbeerblätter | 12 Stk. |
Butter weich | 60 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl, zum Kneten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Honig, Hefe und Milch einen Vorteig bereiten, zugedeckt gehen lassen, bis die Teigoberfläche reisst.
2.Dann weiche Butter, Ei und Salz unterkneten.Eventuell noch Mehl dazukneten. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Backofen auf 2oo° C, Umluft, vorheizen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 12 Brötchen formen. Bei jedem Brötchen 1 Lorbeerblatt in die Unterseite stecken und die Teiglinge zugedeckt, 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen. Dann 20 Minuten backen.
4.Nach dem Backen: Die Brötchen sofort umdrehen und mit Wein bestreichen, bis die Unterflächen leicht glänzen - sofort servieren. Passt gut zu Suppen, z.B. Ratatouille (s.KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Römische Weinbrötchen“