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Römische Weinbrötchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Milch250 ml
Honig1 Teelöffel
Weißwein125 ml
Lorbeerblätter12 Stk.
Butter weich60 Gramm
Ei1 Stk.
Mehl, zum Kneten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Honig, Hefe und Milch einen Vorteig bereiten, zugedeckt gehen lassen, bis die Teigoberfläche reisst.

    2.Dann weiche Butter, Ei und Salz unterkneten.Eventuell noch Mehl dazukneten. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Backofen auf 2oo° C, Umluft, vorheizen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 12 Brötchen formen. Bei jedem Brötchen 1 Lorbeerblatt in die Unterseite stecken und die Teiglinge zugedeckt, 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen. Dann 20 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen: Die Brötchen sofort umdrehen und mit Wein bestreichen, bis die Unterflächen leicht glänzen - sofort servieren. Passt gut zu Suppen, z.B. Ratatouille (s.KB).

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    Rezept von K****e
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