1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel - Schinken - Brötchen

Zwiebel - Schinken - Brötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl150 Gramm
Dinkelmehl100 Gramm
Salz½ Teelöffel
Hefe frisch 21 g½ Würfel
Milch70 Milliliter
Schinkenwürfel50 Gramm
Röstzwiebeln3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die beiden Mehlsorten und das Salz gut vermischen. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefemilch und 60 ml lauwarmes Wasser zu dem Mehl geben und alles gründlich verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Schinkenwürfel und Röstzwiebeln unter den Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 10 Brötchen formen, auf das Blech legen und etwas flach drücken. Nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Die Brötchen im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Wer mag, kann sie vor dem Backen noch mit Kümmel oder Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel - Schinken - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich