Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 150 Gramm |
Dinkelmehl | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Hefe frisch 21 g | ½ Würfel |
Milch | 70 Milliliter |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Röstzwiebeln | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die beiden Mehlsorten und das Salz gut vermischen. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefemilch und 60 ml lauwarmes Wasser zu dem Mehl geben und alles gründlich verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Schinkenwürfel und Röstzwiebeln unter den Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 10 Brötchen formen, auf das Blech legen und etwas flach drücken. Nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Brötchen im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Wer mag, kann sie vor dem Backen noch mit Kümmel oder Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Zwiebel - Schinken - Brötchen“