Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Weizenmalzmehl | 10 g |
Salz | 8 g |
ca. 1 gehäufter TL | etwas |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl, Malzmehl, Salz und Trockenhefe mischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen an einem warmen, ruhigen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Anschließend nochmals durchkneten und 8 Kugeln daraus formen. Diese auf ein Backblech legen. Weitere 10-15 Minuten gehen lassen.
3.Dann mit etwas Mehl bestäuben und in die Mitte der Brötchen mit einem Finger ein Loch drücken. Nochmals 25-30 Minuten gehen lassen.
4.Danach Brötchen und Blech (mit einem Blumenspüher o.ä.) mit Wasser einsprühen.
5.Im auf 240°C vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Danach herausnehmen und erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Ossi-Brötchen II“