Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 1050 | 500 g |
Salz | 2 TL |
Wasser warm | 150 ml |
Milch warm | 150 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Joghurt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Kuhle hineindrücken und Wasser mit Milch hineingeben. Hefe hienzetteln , verrühren und mit Mehl bestreuben! 10 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
2.Dann alles mit Salz und Joghurt gut verkneten. Dann abdecken und mindestens 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250-300° vorheizen!
3.Teig in 10 Kugeln formen und in Mehl wenden. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen. Dann Brötchen im Ofen (otimal bei 300° Grad) ca. 10 Minuten backen. Dann auf 250° Grad zurückschalten, dann nochmal 5-10 Minuten backen! Auf einem Rost auskühlen lassen!
4.Man kann natürlich die Brötchen auch einzeln auf Backblech setzen oder als Brot oder Baguette! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Party-Brötchen-Laib“