Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Milch | 125 ml |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
2.Butter und Milch (125ml) dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3.Diesen ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmal durchkneten und dann ca. 30 Minuten (nicht im Kühlschrank) stehen lassen.
4.Danach wieder kneten und dann in 9-16 (Je nach gewünschter Größe)Teile teilen. Diese zu Kugeln formen. Die Kugeln ca. 2cm flach drücken.
5.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Die Brötchen mit Milch einpinseln.
7.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 12-20 Minuten backen. (je nach Größe und gewünschter Bräune)
8.TIPP: Wenn man Mandeln, Rosinen oder ähnliches dazugibt, kann man diese Brötchen auch ohne Belag als kleine Zwischenmahlzeit essen (z.B. beim Picknick oder unterwegs).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Milchbrötchen ohne Hefe“