1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Milchbrötchen ohne Hefe

Backen: Milchbrötchen ohne Hefe

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter100 g
Milch125 ml
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.

    2.Butter und Milch (125ml) dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    3.Diesen ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmal durchkneten und dann ca. 30 Minuten (nicht im Kühlschrank) stehen lassen.

    4.Danach wieder kneten und dann in 9-16 (Je nach gewünschter Größe)Teile teilen. Diese zu Kugeln formen. Die Kugeln ca. 2cm flach drücken.

    5.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Die Brötchen mit Milch einpinseln.

    7.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 12-20 Minuten backen. (je nach Größe und gewünschter Bräune)

    8.TIPP: Wenn man Mandeln, Rosinen oder ähnliches dazugibt, kann man diese Brötchen auch ohne Belag als kleine Zwischenmahlzeit essen (z.B. beim Picknick oder unterwegs).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Milchbrötchen ohne Hefe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich