Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | ½ Pck. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 40 g |
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Speisequark | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 40 ml |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zum Bestreuen oder Wälzen: | |
---|---|
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
etwas weiche Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Puddingpulver mit 2 EL Milch und dem Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Pulver darin einrühren, aufkochen lassen. Abgedeckt abkühlen lassen. Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und alles möglichst schnell zu einem geschmeideigen Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst.
3.Anschließend auf einer Unterlage zu einem Rechteck (30x30cm) ausrollen. Die Teigplatte in 16 Quadrate unterteilen. Auf jedes Stück einen Teelöffel Puddingfüllung geben, die Ecken übereinanderschlagen und zu Brötchen formen. Ich schlage oft nur die Ecken übereinander. Wer eine Teigfalle zuhause hat, kann diese auch zum falten der Brötchen verwenden. Man erhält dann zwar eher Halbmonde, aber das geht genauso. siehe Foto
4.Die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Min. backen.
5.Die noch heißen Brötchen rundherum mit Butter bestreichen und in dem Zucker-Vanillezucker-gemisch wälzen. Wer es nicht ganz so süß mag, einfach mit der Zuckermischung bestreuen. Vanillebrötchen komplett abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Vanillebrötchen“