Zutaten fรผr 16 Personen
Hefeteig | |
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Hefe frisch | 30 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Dinkelmehl 630 | 500 gr. |
Milch lauwarm | 140 ml |
Eier | 2 |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Pr. |
Butter flรผssig | 100 gr. |
Fรผllung | |
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Milch | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรค. |
Zucker | 3 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Rumrosinen | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Hefe, Zucker, 50 gr. Dinkelmehl und die Milch gut verrรผhren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten fรผr den Hefeteig zugeben und zu einem glatten Teig verkneten - am besten mit einer Kรผchenmaschine - dann wieder abdecken und zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dicken Pudding kochen, etwas abkรผhlen lassen - dabei รถfter umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Den Magerquark unterrรผhren.
4.Den Hefeteig auf die bemehlte Arbeitsflรคche geben und vorsichtig ausrollen - ca. 40x55 cm -!
5.Die Puddingmasse aufstreichen und mit den Rosinen belegen. Nun wird die Hefeplatte von der Lรคngsseite her aufgerollt und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten.
6.Ein Backblech ( meines hatte die Grรถรe 25x37,5 cm ) ausfetten und mit Backpapier auslegen - wegen der Fรผllung !!!
7.Die Hefescheiben nun in die Backform setzen, abdecken und nochmals gut aufgehen lassen.
8.Den Kuchen nun bei 180ยฐ C - Umluft - fรผr 30 Min. backen.
9.Wer mag bestreicht den fertigen Kuchen dรผnn mit erwรคrmter Aprikosenmarmelade oder rรผhrt etwas Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guร und bestreicht den Kuchen damit - so habe ich das gemacht.
10.TIPP: wenn Kinder mitessen die Rumrosinen durch normale ersetzen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchneckenkuchenโ