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Schneckenkuchen

2 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Hefeteig
Hefe frisch30 gr.
Zucker40 gr.
Dinkelmehl 630500 gr.
Milch lauwarm140 ml
Eier2
Vanillepaste1 Teelรถffel
Salz1 Pr.
Butter flรผssig100 gr.
Fรผllung
Milch600 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรค.
Zucker3 EL
Magerquark250 gr.
Rumrosinen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Hefe, Zucker, 50 gr. Dinkelmehl und die Milch gut verrรผhren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

    2.Die restlichen Zutaten fรผr den Hefeteig zugeben und zu einem glatten Teig verkneten - am besten mit einer Kรผchenmaschine - dann wieder abdecken und zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dicken Pudding kochen, etwas abkรผhlen lassen - dabei รถfter umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Den Magerquark unterrรผhren.

    4.Den Hefeteig auf die bemehlte Arbeitsflรคche geben und vorsichtig ausrollen - ca. 40x55 cm -!

    5.Die Puddingmasse aufstreichen und mit den Rosinen belegen. Nun wird die Hefeplatte von der Lรคngsseite her aufgerollt und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten.

    6.Ein Backblech ( meines hatte die GrรถรŸe 25x37,5 cm ) ausfetten und mit Backpapier auslegen - wegen der Fรผllung !!!

    7.Die Hefescheiben nun in die Backform setzen, abdecken und nochmals gut aufgehen lassen.

    8.Den Kuchen nun bei 180ยฐ C - Umluft - fรผr 30 Min. backen.

    9.Wer mag bestreicht den fertigen Kuchen dรผnn mit erwรคrmter Aprikosenmarmelade oder rรผhrt etwas Puderzucker mit Zitronensaft zu einem GuรŸ und bestreicht den Kuchen damit - so habe ich das gemacht.

    10.TIPP: wenn Kinder mitessen die Rumrosinen durch normale ersetzen!!

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    Rezept von Backfee1961
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