Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Margarine oder Butter zerlassen, abgekรผhlt | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Milch | 750 ml |
Rosinen | 100 gr. |
Aprikosen-Konfitรผre | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, den Eiern, der Milch und der zerlassenen, abgekรผhlten Margarine (Butter) einen Hefeteig herstellen. Den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
2.Fรผr die Fรผllung aus dem Pudding-Pulver und der Milch nach Anleitung (jedoch nur mit 3/4 l Milch) einen Pudding zubereiten. Wรคhrend des Erkaltens ab und zu durchrรผhren und die Rosinen unterrรผhren.
3.Den gegangenen Teig auf der Arbeitsflรคche nochmals gut duchkneten, zu einem Rechteck (40 x 60 cm) ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen, den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ - 220ยฐ (Umluft nicht vorgeheizt 170ยฐ - 180ยฐ) ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Aprikosen-Konfitรผre duch ein Sieb streichen, mit Wasser unter Rรผhren einkochen lassen und das Gebรคck sofort nach dem Backen damit bestreichen.
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vom
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