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Puddingschnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Eier2
Milch lauwarm125 ml
Margarine oder Butter zerlassen, abgekรผhlt100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Milch750 ml
Rosinen100 gr.
Aprikosen-Konfitรผre2 EL
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, den Eiern, der Milch und der zerlassenen, abgekรผhlten Margarine (Butter) einen Hefeteig herstellen. Den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    2.Fรผr die Fรผllung aus dem Pudding-Pulver und der Milch nach Anleitung (jedoch nur mit 3/4 l Milch) einen Pudding zubereiten. Wรคhrend des Erkaltens ab und zu durchrรผhren und die Rosinen unterrรผhren.

    3.Den gegangenen Teig auf der Arbeitsflรคche nochmals gut duchkneten, zu einem Rechteck (40 x 60 cm) ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen, den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ - 220ยฐ (Umluft nicht vorgeheizt 170ยฐ - 180ยฐ) ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Aprikosen-Konfitรผre duch ein Sieb streichen, mit Wasser unter Rรผhren einkochen lassen und das Gebรคck sofort nach dem Backen damit bestreichen.

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    Rezept von Florinda
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