Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Margarine oder Butter zerlassen, abgekühlt | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Rosinen | 100 gr. |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, den Eiern, der Milch und der zerlassenen, abgekühlten Margarine (Butter) einen Hefeteig herstellen. Den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2.Für die Füllung aus dem Pudding-Pulver und der Milch nach Anleitung (jedoch nur mit 3/4 l Milch) einen Pudding zubereiten. Während des Erkaltens ab und zu durchrühren und die Rosinen unterrühren.
3.Den gegangenen Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut duchkneten, zu einem Rechteck (40 x 60 cm) ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen, den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° - 220° (Umluft nicht vorgeheizt 170° - 180°) ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Aprikosen-Konfitüre duch ein Sieb streichen, mit Wasser unter Rühren einkochen lassen und das Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen.
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vom
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