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Puddingschnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Milch lauwarm125 ml
Margarine oder Butter zerlassen, abgekühlt100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Milch750 ml
Rosinen100 gr.
Aprikosen-Konfitüre2 EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, den Eiern, der Milch und der zerlassenen, abgekühlten Margarine (Butter) einen Hefeteig herstellen. Den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    2.Für die Füllung aus dem Pudding-Pulver und der Milch nach Anleitung (jedoch nur mit 3/4 l Milch) einen Pudding zubereiten. Während des Erkaltens ab und zu durchrühren und die Rosinen unterrühren.

    3.Den gegangenen Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut duchkneten, zu einem Rechteck (40 x 60 cm) ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen, den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° - 220° (Umluft nicht vorgeheizt 170° - 180°) ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Aprikosen-Konfitüre duch ein Sieb streichen, mit Wasser unter Rühren einkochen lassen und das Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen.

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