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Mohnschnecken

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig etwas
Weizenmehl500 g
Trockenhefe oder 1/2 Wรผrfel Hefe1 Pรคckchen
Zucker50 g
Milch lauwarm125 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Butter oder Margarine , zerlassen und abgekรผhlt100 g
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Fรผllung etwas
Mohn, frisch und gemahlen160 g
Milch100 ml
Butter oder Margarine40 g
Zucker70 g
HartweizengrieรŸ1 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 TL
Wasser zum anrรผhren1 TL
Butter-Vanillearoma3 Tropfen
Zitronenaroma3 Tropfen
Glasur etwas
Puderzucker150 g
heiรŸes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig aus Trockenhefe/Hefe , 1 TL Zucker (von den 50 g) und lauwarmer Milch einen Vorteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

  • 2.Nun das Mehl, den restlichen Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und die flรผssige Butter zum Vorteig geben und daraus einen glatten Hefeteig kneten. Diesen wieder abgedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Mohnfรผllung zubereiten. Dafรผr die Milch zum Kochen bringen. In die kochende Milch den gemahlenen Mohn, den GrieรŸ und die in etwas (1 TL) Wasser aufgelรถste Speisestรคrke einrรผhren und kurz aufkochen lassen.

  • 4.Die Mohnmasse vom Herd nehmen und die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Aromen einrรผhren. Die Masse beiseite stellen.

  • 5.Den Backofen auf 180ยฐC (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160ยฐC) vorheizen.

  • 6.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ca. 1 cm dick ausrollen . Jetzt die Mohnmasse darauf verteilen und am oberen Rand etwa 2 cm freilassen. Den Teig von unten (von der lรคngeren Seite) aufrollen.

  • 7.Von der Rolle etwa 1 1/2 - 2 cm dicke Scheiben abschneiden, dabei das Teigendstรผck der Schnecke nach unten einschlagen, damit die Schnecken beim Backen nicht auseinander gehen. Die Schnecken etwa 20 Minuten goldgelb backen.

  • 8.Erkalten lassen und mit Zuckerguss bestreichen.

  • 9.Trocknen lassen und genieรŸen.

  • 10.Tipp: Es geht auch mit einer fertigen Mohnfรผllung .

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