1. Home
  2. Rezept
  3. Fasnachts-Kiechle ( Ausgezogene )

Fasnachts-Kiechle ( Ausgezogene )

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Milch lauwarm200 ml
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Butter weich50 gr.
Ei1
Fett zum Ausbacken etwas
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die hefe mit etwas lauwarmer Milch und einem Teel. Zucker verrรผhren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.

    2.รœbrige Milch, Rest Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 1/2 cm dick ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Zugedeckt 30-35 Min. gehen lassen.

    4.Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen, weiten Topf aif 160ยฐ C erhitzen. Die Teigstรผcke mit den Hรคnden leicht ausziehen, sodass ein dicker Rand und eine dรผnne Mitte entsteht. Diese " Ausgezogenen " portionsweise im Fett ca. 6-7 Min. ausbacken. AnschlieรŸend herausnehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und im Zimtzucker wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFasnachts-Kiechle ( Ausgezogene )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich