Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 50 gr. |
Ei | 1 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die hefe mit etwas lauwarmer Milch und einem Teel. Zucker verrรผhren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
2.รbrige Milch, Rest Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 1/2 cm dick ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Zugedeckt 30-35 Min. gehen lassen.
4.Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen, weiten Topf aif 160ยฐ C erhitzen. Die Teigstรผcke mit den Hรคnden leicht ausziehen, sodass ein dicker Rand und eine dรผnne Mitte entsteht. Diese " Ausgezogenen " portionsweise im Fett ca. 6-7 Min. ausbacken. Anschlieรend herausnehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und im Zimtzucker wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFasnachts-Kiechle ( Ausgezogene )โ