Zutaten für 8 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 60 g |
Hefe | 1 würfel |
vanille zucker | 1 pck |
dr.oetker finesse geriebene Zitronenschale | 1 pck |
ei | 1 stück |
Mehl Typ 550 | 500 g |
zucker | 30 g |
eigelb zum bestreichen | 1 stück |
Milch zum betreichen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Hefeteig:Milch in einem topf erwärmen Butter darin zerlassen. Mehl in einer schüssel geben eine mulde drücken und dort die Hefe hineinbröseln. Einen Tl.Zucker und ca 2-3tl von der Warmen Butter Milch mischung dazu geben. Mit etwas Mehl vom rande leicht vermengen.An einem Warmen Ort ca 15 min. ruhen lassen. Nach dem 15 min die restlichen zutaten dazugeben und alles mit dem knethacken ca5 min durchkneten sodass ein glatter teig entsteht. Wieder an einem Warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich sichtbar vergrössert hat (30-45min) Inzwischen Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 160 grad (heißluft) vorheizen Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 8 gleich grosse stücke schneiden. Aus den jeweiligen stücken wieder 5 stücke teilen und zu kugeln formen.Stücke dicht aneinander aufs backblech legen . Eigelb mit Milch verrühren und die Raupen damit bestreichen.Für die Augen die Rosinen in den Teig stecken. Backblech auf mittlerer schiene schieben. backzeit ca 25 mIn Die Raupen auf ein kuchenrost erkalten lassen. Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Hefe Raupen“