Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 60 g |
Hefe | 1 wรผrfel |
vanille zucker | 1 pck |
dr.oetker finesse geriebene Zitronenschale | 1 pck |
ei | 1 stรผck |
Mehl Typ 550 | 500 g |
zucker | 30 g |
eigelb zum bestreichen | 1 stรผck |
Milch zum betreichen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Hefeteig:Milch in einem topf erwรคrmen Butter darin zerlassen. Mehl in einer schรผssel geben eine mulde drรผcken und dort die Hefe hineinbrรถseln. Einen Tl.Zucker und ca 2-3tl von der Warmen Butter Milch mischung dazu geben. Mit etwas Mehl vom rande leicht vermengen.An einem Warmen Ort ca 15 min. ruhen lassen. Nach dem 15 min die restlichen zutaten dazugeben und alles mit dem knethacken ca5 min durchkneten sodass ein glatter teig entsteht. Wieder an einem Warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich sichtbar vergrรถssert hat (30-45min) Inzwischen Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 160 grad (heiรluft) vorheizen Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche kurz durchkneten und 8 gleich grosse stรผcke schneiden. Aus den jeweiligen stรผcken wieder 5 stรผcke teilen und zu kugeln formen.Stรผcke dicht aneinander aufs backblech legen . Eigelb mit Milch verrรผhren und die Raupen damit bestreichen.Fรผr die Augen die Rosinen in den Teig stecken. Backblech auf mittlerer schiene schieben. backzeit ca 25 mIn Die Raupen auf ein kuchenrost erkalten lassen. Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
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