Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 70 g |
Rosinen | 100 g |
Butter | 60 g |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in diese hinein bröseln, Zucker und 1 Prise Salz darüber streuen und die Hefe weich werden lassen.
2.Die Butter bei geringer Wärme schmelzen, Milch zugeben und leicht erwärmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ei mit einem Schneebesen darin vermengen.
3.Die Milch in die Schüssel geben und die Rosinen zugeben. Den Teig kräftig durchkneten. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech geben.
5.Den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen, dann im nicht vorgeheizten Backofen (160° Heißluft, 180° Ober.-Unterhitze) ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Rosinenstuten“