Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 70 g |
Rosinen | 100 g |
Butter | 60 g |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe in diese hinein brรถseln, Zucker und 1 Prise Salz darรผber streuen und die Hefe weich werden lassen.
2.Die Butter bei geringer Wรคrme schmelzen, Milch zugeben und leicht erwรคrmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ei mit einem Schneebesen darin vermengen.
3.Die Milch in die Schรผssel geben und die Rosinen zugeben. Den Teig krรคftig durchkneten. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech geben.
5.Den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen, dann im nicht vorgeheizten Backofen (160ยฐ Heiรluft, 180ยฐ Ober.-Unterhitze) ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โRosinenstutenโ