1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenstuten

Rosinenstuten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Pรคckchen
Zucker70 g
Rosinen100 g
Butter60 g
Milch250 ml
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe in diese hinein brรถseln, Zucker und 1 Prise Salz darรผber streuen und die Hefe weich werden lassen.

    2.Die Butter bei geringer Wรคrme schmelzen, Milch zugeben und leicht erwรคrmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ei mit einem Schneebesen darin vermengen.

    3.Die Milch in die Schรผssel geben und die Rosinen zugeben. Den Teig krรคftig durchkneten. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech geben.

    5.Den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen, dann im nicht vorgeheizten Backofen (160ยฐ HeiรŸluft, 180ยฐ Ober.-Unterhitze) ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinenstutenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich