Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Kondensmilch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er fast doppelt so groß ist.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und nach Belieben zu einem Zopf formen oder als Grundteig ausrollen.
3.Bei einem Zopf noch mit Milch bepinseln, damit eine schöne Farbe entsteht. Ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"GRUNDREZEPT" süßer Hefeteig“