Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
zum Bestreichen | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate53 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate53 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hefe in lauwarmer Milch auflรถsen.
2.Mehl sieben und mit Zucker und Vanillezucker mischen.
3.Hefemilch zugeben und die Eier zufรผgen.
4.Mit den Knethaken den Teig kneten.
5.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrรถรert hat.
6.Auf der bemehlten Arbeitsplatte den Teig in 3 Teile teilen.
7.Jedes der Teiglinge in 3 Teile teilen und in einen langen Wurm rollen.
8.Aus den 3 Wรผrmern einen Zopf flechten.
9.Milch und Eigelb mischen und die Zรถpfe bestreichen.
10.Mindestens 15 min gehen lassen.
11.Bei 175ยฐC und Umluft im nicht vorgeheizten Backofen 30 min Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โHefezopf-- weich und super lecker!! Ob zum Kaffee oder mit Butter & Aufstrich!!!!โ