Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
zum Bestreichen | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
2.Mehl sieben und mit Zucker und Vanillezucker mischen.
3.Hefemilch zugeben und die Eier zufügen.
4.Mit den Knethaken den Teig kneten.
5.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrößert hat.
6.Auf der bemehlten Arbeitsplatte den Teig in 3 Teile teilen.
7.Jedes der Teiglinge in 3 Teile teilen und in einen langen Wurm rollen.
8.Aus den 3 Würmern einen Zopf flechten.
9.Milch und Eigelb mischen und die Zöpfe bestreichen.
10.Mindestens 15 min gehen lassen.
11.Bei 175°C und Umluft im nicht vorgeheizten Backofen 30 min Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Hefezopf-- weich und super lecker!! Ob zum Kaffee oder mit Butter & Aufstrich!!!!“