1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf-- weich und super lecker!! Ob zum Kaffee oder mit Butter & Aufstrich!!!!

Hefezopf-- weich und super lecker!! Ob zum Kaffee oder mit Butter & Aufstrich!!!!

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Hefe1
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1
Mehl500 Gramm
Eier2
zum Bestreichen
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.

    2.Mehl sieben und mit Zucker und Vanillezucker mischen.

    3.Hefemilch zugeben und die Eier zufügen.

    4.Mit den Knethaken den Teig kneten.

    5.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrößert hat.

    6.Auf der bemehlten Arbeitsplatte den Teig in 3 Teile teilen.

    7.Jedes der Teiglinge in 3 Teile teilen und in einen langen Wurm rollen.

    8.Aus den 3 Würmern einen Zopf flechten.

    9.Milch und Eigelb mischen und die Zöpfe bestreichen.

    10.Mindestens 15 min gehen lassen.

    11.Bei 175°C und Umluft im nicht vorgeheizten Backofen 30 min Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf-- weich und super lecker!! Ob zum Kaffee oder mit Butter & Aufstrich!!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich