Zutaten für 4 Personen
Milch | 150 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stück |
Salz | ¼ Teelöffel |
Außerdem | |
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Frittieröl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Alles Zutaten abwiegen und bereit legen. Die Milch handwarm erwärmen.
Vorteig Hefeansatz
2.In etwa 1/3 der erwärmten Milch die Hefe einbröseln und verrühren, bis sie aufgelöst ist, 1 Teelöffel Zucker dazugeben sowie 2 Esslöffel vom abgewogenen Mehl und verrühren. Abgedeckt an warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
Teig
3.Mehl in eine Schüssel geben, die restliche Milch, Ei, Salz, Zucker, Butter dazugeben, alles sollte zimmerwarm sein. Dann den Hefeansatz hineingeben und mit dem Knethaken gut rühren. Da ich ein L-Ei hatte, hab ich noch 1 zusätzlichen Esslöffel Mehl dazugegeben. Den Teig mit Mehl bestäuben und die Schüssel abgedeckt am warmen Ort (neben Heizung) ruhen lassen für zwei Stunden.
4.Wenn der Teig sich verdoppelt hat, kurz verrühren. Das Öl in der Fritteuse erhitzen. Der Teig ist sehr weich, mit einem Esslöffel Teig abnehmen und im heißen Fett (140 Grad) goldbraun ausbacken, wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Einfach lecker!
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vom
Kommentare zu „Gebackene Mäuse - Krapfen“